当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市检察院 切实增强政法队伍教育整顿的自觉性
2020-10-26 10:41 来源:宜宾日报

近日,市检察院各党支部分别召开支部党员大会,深入学习贯彻陈一新秘书长来宜调研指导和在全国政法队伍教育整顿试点工作第二次交流会上的讲话精神,谈认识、找差距、补短板,推进顽瘴痼疾整治工作取得新成效。

会上,各党支部组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在人民警察授旗仪式上的训词、全国试点办《关于进一步推进顽瘴痼疾整治工作的通知》、中央政法委陈一新秘书长来宜调研指导和在全国政法队伍教育整顿试点工作第二次交流会上的讲话精神、《宜宾市级及珙县政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”暂行办法》以及珙县公安局“三界定四步查五到位”工作做法等内容;通报全市政法单位查处违纪违法干警情况。

参会人员就相关会议精神和《宜宾市人民检察院队伍教育整顿查纠问题找差距补短板工作实施计划》展开激烈讨论,谈认识、作承诺,提出贯彻落实讲话精神和找差距补短板的具体举措。通过讨论,参会人员更加熟悉清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目标任务和具体要求,进一步认清当前存在的差距和短板,切实增强队伍教育整顿的政治自觉、法治自觉、检察自觉。

与会人员纷纷表示,要认真贯彻落实陈一新秘书长来宜调研指导和在全国政法队伍教育整顿试点工作第二次交流会上的讲话精神,紧紧围绕“五个再发力”“三个统一”和“五个强化”的要求,持续抓好查纠问题环节各项工作,确保队伍教育整顿试点工作圆满完成。(宜宾日报)

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行