当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
让老人健康养老 宜宾各地欢庆“九九重阳节”
2020-10-25 20:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月25日讯 (记者 何东)10月25日是一年一度的“九九重阳节”,记者从宜宾市民政局获悉,目前,宜宾市60周岁以上老年人约99万人,占全市总人口17.9%。

中老年人在小区里跳舞。记者 何东 摄.jpg

中老年人在小区里跳舞。记者 何东 摄

家家有老人,人人都会老。随着时光的流逝,每个人都会步入老年。目前针对最普遍的社区养老,宜宾市结合开展国家居家和社区养老服务改革试点工作,推进社区养老服务综合体建设,提高居家社区养老服务的可及性、便捷性,为老年人就近就地提供居家、社区、机构相融合的综合性、专业性养老服务。在健康养老方面,很多医院也设置了老年健康科。

老年人在江边冬泳锻炼身体。记者 何东 摄.jpg

老年人在江边冬泳锻炼身体。记者 何东 摄

10月23日,宜宾市第二届“孝亲敬老月”开幕仪式暨重阳节庆祝活动在宜宾市社会福利院举行,活动以供养老人、在院职工、志愿者自编自演的形式开展文艺演出,为10月过生日的老人集中庆生,送去节日祝福。此外,各区县也开展了不同形式的重阳节庆祝活动。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行