当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第四届四川省“村长论坛”嘉宾点赞宜宾美丽乡村
2020-10-25 19:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月25日讯 (李万宁 代春生 记者 赵雪松)在第四届四川省“村长论坛”暨村社发展大会在宜宾举行期间,部分嘉宾代表分成A、B组前往长宁县竹海镇永江村、楠木村和农林村就农村改革发展与乡村振兴、现代村级治理和集体经济发展等进行参观交流。

参观农林村基层治理。(长宁县融媒体中心供图).jpg

参观农林村基层治理。(长宁县融媒体中心 供图)

在永江村,嘉宾们参观颜值超高的竹村民宿,感受悠悠乡愁,体验山水田园之闲趣,观赏竹特色元素、特色竹文化,分分钟圈粉无数。

参观农林村竹工艺市场。(长宁县融媒体中心供图).jpg

参观农林村竹工艺市场。(长宁县融媒体中心 供图)

楠木村蜀南竹海博物馆以“追溯千古民族文化,展示万载竹类精华”为宗旨,是集竹风景展示、竹文化研究、竹制品传承为一体的全国首家竹主题的综合性博物馆。嘉宾们通过博物馆内LED显示屏、投影等形式深入了解作为中国重要农业文化遗产“宜宾竹文化系统”的内涵,被长宁竹历史文化、竹精神文明深深吸引 。

作者:赵雪松,李万宁 ,代春生 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行