当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第十五届酒博会寻找民间好舌头 女大学生抱走3万现金大奖
2020-10-24 17:49 来源:大听网

酒城泸州,因酒而生,以酒而兴。

酒城泸州,一座酿造幸福的城市

24日,第十五届中国国际酒业博览会主题活动之一——第五届寻找民间好舌头挑战赛在步步高泸州新天地圆满落幕,来自泸州职业技术学院的20岁女大学生周宁溪力压群雄夺得冠军,抱走三万大奖。

女大学生周宁溪

亚军罗德盛、季军代贵飞分别领走20000元现金和10000元。

相对于上午的海选,下午的决赛增加了难度,总决赛分为白酒文化知识竞答、品酒质、品12种香型三个关卡,经过层层的淘汰,剩下最后3人留在最后的竞技台。

开幕式现场

记者在现场看到,大赛报名人数众多,女性就占了一大半。

文艺表演

比赛吸引了不少市民前来参赛、观战,通过互动游戏领取小酒等礼品。

参与寻找好舌头品酒的选手,女性居多

比赛分为三关,分别为“闻香型”。参赛选手要分辨出浓香型、酱香型、清香型三种白酒原液样品。第二关为“辨酒度”。选手可通过闻和品的方式,对高度(52°),中度(42°),低度(38°)三种不同度数的白酒原液样品进行甄别。第三关选手还是只能通过闻和品的方式,对5杯不同酒质的白酒原液样品酒进行甄别,并将酒质从差到好的顺序进行依次排列,再由现场考官根据答案,进行评分。

参与寻找好舌头品酒的选手,女性居多

除了比赛,现场还设有“我为民间好舌头代言”抖音短视频挑战、白酒文化细则答题赢小酒等环节。短视频挑战赛已经开始,市民可发布短视频参与话题#寻找民间好舌头 #我为泸酒点赞,通过各具风格的短视频展示、挖掘泸酒故事,泸酒文化等。

参与寻找好舌头品酒的选手

今天的比赛,也为第十五届中国国际酒业博览会带来首场群众性大型活动。本届酒博会设置国际精品馆、中国白酒精品馆、国内综合馆3个展馆。世界五大洲酒产品和茅台、五粮液、泸州老窖、苏酒、郎酒等中国名酒齐聚泸州国际会展中心。

泸州国际会展中心

酒博会期间将举行巡馆、开幕式、泸州投资推介会、中国国际酒业发展论坛、四川白酒品质提升工程启动仪式、家有老酒鉴评等同期活动和最美酒瓶设计大赛等专项活动,一共有25项,欢迎湖四海的朋友们来泸州逛酒博会、品美酒、游美景。

泸州,以酿酒见长。为此今年酒博会新增“家有老酒”的鉴评活动,旨在普及酒文化,让更多的人去了解、去喜欢老酒。(徐娟 童瑶 郭磊 秦添 王雅娴 王燕)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行