当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市公安局党委班子顽瘴痼疾整治专题民主生活会召开
杜紫平 王文超到会指导
2020-10-24 09:07 来源:宜宾日报

市公安局党委班子顽瘴痼疾整治专题民主生活会现场(王宇 摄)

市公安局党委班子顽瘴痼疾整治专题民主生活会现场(王宇 摄)

23日,市公安局党委班子顽瘴痼疾整治专题民主生活会召开。市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长杜紫平,全国政法队伍教育整顿试点办第三驻点指导组成员、公安部十一局二级巡视员王文超到会指导。

市公安局党委对开好此次专题民主生活会高度重视、精心组织,作了充分准备。本次民主生活会的主题是:“扛起顽瘴痼疾整治责任,细化举措坚决清理完毕”。会上。副市长,市公安局党委书记、局长高展代表市公安局党委班子作对照检查;市公安局党委班子成员逐一进行对照检查,作批评和自我批评,明确整改措施;通报顽瘴痼疾突出问题及整治清理情况。

对照检查发言结束后,杜紫平、王文超对专题民主生活会取得的成效给予充分肯定。杜紫平指出,这次政法队伍教育整顿试点,是中央交给我们的一项紧迫而重大的政治任务,非常重要、非常及时。我们务必要以此次政法队伍教育整顿为契机,开展一场刮骨疗毒式的自我革命,彻底清除害群之马、整治顽瘴痼疾、纯洁队伍机体,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的宜宾公安铁军。这次民主生活会主题聚焦、逗真碰硬,市公安局班子要深刻认识此次民主生活会的重要意义,会后还要对照标准、要求,进一步找准存在的顽瘴痼疾及其深层次原因,落实责任、整改到位。

杜紫平强调,市公安局党委班子要全面客观、冷静主动认识问题,做到全面查找无遗漏、客观分析找原因、主动坦诚抓整改,并通过班子成员的率带示范作用,在全警范围内再来一次大起底,一鼓作气拿下最后的全胜。要把准关键、持续发力重点工作,进一步深化查纠问题环节各项工作,做到思想发动再深入、重点问题再攻坚、工作责任再压实,以过硬的干事作风、过硬的工作举措、过硬的责任落实,夺取最好的成效。要立足全局、聚焦长远打造典范,坚持把“当下治”与“长久立”结合起来,进一步强化标本兼治、成果转化、经验集成,形成一套完整的教育整顿经验体系,为全国政法队伍教育整顿全面铺开提供可借鉴、可复制、可推广、具有浓郁宜宾特色的经验做法,也为宜宾常态化、制度化、专业化开展政法队伍建设提供经验借鉴,实现教育整顿完美收官和推动宜宾公安事业长远发展双丰收。

王文超指出,这次民主生活会对查找的问题进行了全面深刻的分析,提出的批评意见到位、具体,对下一步工作指出了明确方向。

王文超要求,当前,队伍教育整顿工作已经到了攻坚阶段,要继续保持良好的工作状态,克服麻痹思想,领导干部要发挥示范带动作用,以上率下,切实做好表率。要进一步增强队伍教育整顿工作的信心和决心,进一步做实做细各项工作,做到思想发动再发力、政策引导再发力、案件查处再发力、专项整治再发力、压实责任再发力。要认真落实好各项制度,在开展队伍教育整顿工作的同时,及时梳理总结好的经验,形成可全面推广的经验。

市委组织部、市委政法委、市纪委有关同志到会指导。

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行