当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“家园共治” 宜宾党建引领小区治理八大专项行动正式启动
2020-10-23 19:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月23日讯(记者 何东)为深入贯彻落实中央、省委和市委关于党建引领小区治理的安排部署,10月23日,宜宾市举行“家园共治”党建引领小区治理八大专项行动启动仪式。

mark_1603436645387987

“家园共治”宜宾党建引领小区治理八大专项行动启动仪式。记者 何东 摄

为深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实省委十一届六次全会和市委五届八次全会关于城市基层治理决策部署,结合省级基层治理示范小区创建,今年,宜宾市将以组织建设、物业服务、规范自治、乱象整治等方面为重点,开展为期3年的“家园共治”党建引领小区治理八大专项行动。

2020年试点探索,在城市基层治理重点小区开展专项行动;2021年深入推进,结合实际深化小区治理工作,打造一批组织健全、治理精细、环境宜人、服务便捷、邻里友善的城市基层治理示范品牌小区;2022年总结推广,推动全市居民小区党的组织体系更加健全,党建引领小区治理机制更加完善,小区党组织引领能力有效提升,业主委员会和物业服务机构运行更加规范,居民小区突出矛盾问题有效解决,居民群众参与基层治理的意识和自身素质明显提高。

每个人下了班回到家都是社区人、小区人。记者 何东 摄.jpg

每个人下了班回到家都是社区人、小区人。记者 何东 摄

会议指出,一要明确工作责任。各地各部门必须坚持发展与治理相结合,正确处理业务工作和治理工作的关系,切实落实好各项任务。二要健全联动机制。各牵头部门要针对所负责的单项行动,加强统筹协调,及时了解掌握各责任单位工作推进落实情况,协调解决问题、听取工作建议。三要坚持务实创新。党建引领小区治理是一项新课题,不能消极被动,等上面说了才做。需要大家发挥主观能动性,结合实际创新制度机制。四要强化宣传引导。引导社会各界主动关心小区治理发展,营造社会组织、居民群众等多元主体共同参与小区治理、小区服务的良好氛围,不断提升全市党建引领小区治理的品牌影响力。

作者:何东 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行