当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川外国语大学成都学院宜宾校区启用仪式暨2020级新生开学典礼举行
刘中伯杜紫平胡卫锋唐小我严玉德陆振华吕晓莉杨江出席
2020-10-23 08:34 来源:宜宾日报

11

仪式现场

10月22日,四川外国语大学成都学院宜宾校区启用仪式暨2020级新生开学典礼举行。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,省教育厅一级巡视员胡卫锋,省高等教育学会会长唐小我,四川德瑞企业发展有限公司董事长、成实外教育集团首席执行官、四川外国语大学成都学院董事长严玉德,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,四川外国语大学成都学院校长杨江出席。

12

刘中伯向四川外国语大学成都学院宜宾校区移交校区钥匙 

上午九时许,仪式正式开始。刘中伯向四川外国语大学成都学院宜宾校区移交校区钥匙。刘中伯、杜紫平、胡卫锋、唐小我、严玉德共同开启象征校区启用的水晶球。四川外国语大学成都学院是由国家教育部批准建立、按照新机制和新模式运行的本科层次普通高等学校。学校全面贯彻党和国家的教育方针,落实立德树人的根本任务,服务国家,服务地方,服务社会。为更好地服务地方经济社会发展,为治蜀兴川提供人才支持,学校在宜宾建设了宜宾校区,校区的正式启用是我市加快建设科教强市和成渝地区区域科教中心的又一件大事、喜事、盛事。

13

刘中伯、杜紫平、胡卫锋、唐小我、严玉德共同开启象征校区启用的水晶球

杜紫平代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民对新校区正式启用表示热烈祝贺!对省教育厅和有关单位一直以来给予宜宾的关心支持表示衷心感谢!对入驻新校区的全体师生员工表示热烈欢迎和诚挚问候!杜紫平说,四川外国语大学成都学院在宜宾成立新校区,充分体现了成实外教育集团和学校对宜宾的充分信任和鼎力支持。新校区的启用开校,必将推动学校持续跨越发展,为全市、全省乃至全国经济社会高质量发展作出更加重要的贡献。

杜紫平表示,市委、市政府将一如既往提供最优厚的政策、最贴心的服务、最优良的环境,真正让老师们、同学们感受到新校园的美丽、新家园的温暖,推动四川外国语大学成都学院宜宾校区早日建成具有独立招生计划、招生代码的全日制普通高等教育学校。希望新校区广大教职员工、同学们在长江首城、中国酒都、中华竹都追逐事业梦想、成就非凡人生。

胡卫锋代表四川省教育厅向四川外国语大学成都学院宜宾校区的启用表示热烈祝贺!向宜宾市委、市政府长期以来重视和支持高等教育发展致以崇高的敬意!向各级领导、各界朋友长期以来关心和支持四川高等教育发展致以由衷的感谢!向新校区的全体师生致以美好的祝福!胡卫锋说,四川外国语大学成都学院在宜宾建立的新校区正式启用,这是对新时代高等教育发展动员令的响应,也是对地方经济人才发展战略的支持。

胡卫锋指出,希望川外成都学院不忘高等教育的初心,在人才培养方面多下功夫,有效提高应用型、复合型、创新型涉外人才培养的质量;牢记高等教育的使命,在服务经济社会发展方面多做探索,为经济社会发展培养出可适应和能胜任多个工作领域的人才;准确把握高等教育的改革发展动向,在学校的特色化建设方面多做尝试,增强学校的综合实力和专业竞争力。

14

学校师生用精心准备的多语种献词节目,为新校区送上最诚挚的祝福

唐小我、严玉德、杨江分别代表省高等教育学会、成实外教育集团、四川外国语大学成都学院在仪式上致辞。学校师生用精心准备的多语种献词节目,为新校区送上最诚挚的祝福。

省高等教育学会副会长、秘书长赵锦棻,市领导杨俊辉、邓前卫、张健,成实外教育集团副总裁古代礼,四川外国语大学成都学院副校长、宜宾校区院长李葵参加活动。

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行