当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川德康集团年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目开工
曲木史哈宣布开工 刘中伯杜紫平王德根陆振华出席 黄河主持
2020-10-23 08:34 来源:宜宾日报

四川德康集团年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目开工仪式现场

四川德康集团年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目开工仪式现场

“我宣布,四川德康年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目开工!”10月22日,四川德康集团年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目在南溪区开工,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席开工仪式并宣布开工。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,华西希望集团副董事长、德康集团董事长王德根,市人大常委会主任陆振华出席。市委副书记黄河主持。

受刘中伯的委托,杜紫平在致辞时说,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述特别是加快发展生猪生产的重要指示精神,始终把生猪养殖加工作为保障人民群众生活、保持经济健康发展、维护社会稳定的战略工程、发展工程、民生工程,充分发挥宜宾作为全省生猪养殖主要地区、拥有丰富的肉食品基础等独特优势,着力在建基地、引龙头、搞加工、创品牌、活流通上下功夫,全市生猪产业在技术创新、规模增长、产量提升、优化经营等方面开辟出一条新路。

杜紫平表示,项目的开工,既是落实战略合作协议的具体举措,又是德康集团布局宜宾、扎根宜宾的重要环节,更是政企双方相互信任、大力支持的结果,为我市加快建设现代特色农业强市注入了新动能。希望德康集团和项目建设单位树牢精品意识,集中精干骨干力量,推动项目早建成、早投产、早出效益。全市有关职能部门和南溪区委、区政府将竭诚为德康集团提供最周到的服务、最有力的保障,确保企业在宜投资放心、事业顺心、发展舒心,共同打造全国一流的生猪养殖及肉食品加工产业基地。

王德根在致辞时表示,宜宾是一座充满活力和潜力的城市,为各产业的发展提供了良好的基础和条件。年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目的成功实施不仅能够有力助推宜宾肉食品精深加工产业发展,同时也将打开宜宾高效现代农业产业、绿色食品产业发展的新局面,在宜宾走出现代食品产业高效发展之路、环境友好之路、低碳节能之路。下一步,我们将组织精干力量,聚焦宜宾南溪食品项目,严格把控工期和质量,争取如期投产以回报各级领导长期以来对德康集团的支持和信任!

德康集团年300万头生猪屠宰、肉食品精深加工及冷链项目是四川德康农牧食品集团股份有限公司与南溪区人民政府合作的签约项目,总投资约15.2亿元。该项目规划建设用地面积500余亩,设计年屠宰加工300万头,配套建设现代冷链物流体系,涉及屠宰业务、分割业务、深加工业务、储备和贸易业务;项目建成后生猪屠宰和肉食品加工产值150亿元,带动就业5000余人,将在解决南溪就业,促进南溪经济发展等方面起到积极作用。

省委农办专职副主任、省农业农村厅副厅长毛业雄,市人大党组副书记陈政参加开工仪式。

作者:何川,王宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行