当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市召开政法队伍教育整顿查纠问题环节工作推进会
聚焦问题查纠再推进 坚持善作善成再落实
张美荣刘中伯出席并讲话 杜紫平主持
2020-10-23 08:34 来源:宜宾日报

10月21日,宜宾市召开政法队伍教育整顿查纠问题环节工作推进会

10月21日,宜宾市召开政法队伍教育整顿查纠问题环节工作推进会

10月21日,宜宾市召开政法队伍教育整顿查纠问题环节工作推进会。全国政法队伍教育整顿试点办第三驻点指导组组长张美荣,市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长刘中伯出席会议并讲话,市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长杜紫平主持会议。

这是宜宾市开展教育整顿以来召开的第三次全体政法干警大会。会议再次传达学习了习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神、全国政法队伍教育整顿试点工作第二次交流会精神及中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办主任陈一新,公安部副部长、全国试点办副主任刘钊来宜调研讲话精神,省委书记彭清华批示精神,听取了市级试点单位、珙县县委主要负责人工作汇报,对查纠问题环节工作进行了再动员、再部署。

张美荣指出,四川省、宜宾市及珙县认真贯彻落实中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办公室主任陈一新来宜调研指示精神,高度重视、精心组织、全力推进教育整顿工作。此次推进会的召开十分及时、非常必要,对于坚决打赢“清除害群之马、整治顽瘴痼疾”攻坚战,确保试点任务圆满完成,具有十分重要的意义。

张美荣强调,既要坚定信心、更要始终保持清醒头脑,既要保持定力、更要直面存在的问题,既要巩固发扬成绩、更要知难而进开创新局面。要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲扎实工作,以新的精神状态、新的工作成效迎接新的考验。要聚焦重点,攻克难点,取得查纠问题的新成效。要发扬连续作战的精神,加大攻坚克难的力度,在聚焦自查自纠、重点案件、有效线索、顽瘴痼疾四个方面下功夫,力争取得更大的成效。要做到“以点带面、自行推开,总结提练、去粗取精,立足全国、打造蓝本”,对试点以来的工作提前梳理回顾、列出纲目、系统集成,编撰政法队伍教育整顿的教科书,形成可全面推广的经验。

刘中伯指出,要始终提升政治站位,进一步增强抓好查纠问题环节工作的紧迫感和责任感。全市政法干警务必自觉提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、中央政法委和省委的部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感,紧扣“勇争第一”和“让组织满意、让人民满意”两大目标,以攻坚的姿态和必胜的信心,扎实抓好教育整顿查纠问题环节各项工作。  

刘中伯强调,要始终坚持问题导向,以连续作战的精神攻坚克难。查纠问题环节工作虽取得了一定成效,但仍存在主体责任不够到位、思想动员不够深入、从宽政策还不够精准、工作推进不够平衡、问题查处不够及时、数据统计不够规范、经验推广不够集成、开门整顿不够全面等问题,必须引起高度重视,采取精准性措施加以解决。

刘中伯强调,要紧扣工作重点,确保完成查纠问题环节各项任务。进一步加强思想发动,持续深入开展政治教育、警示教育、谈心谈话;进一步加强政策引导,优化细化政策、加强政策宣讲、精准执行政策;进一步加强线索查核,拓展线索来源、紧盯重点问题线索案件、加快问题线索清零;进一步加强专项整治,深入整治顽瘴痼疾、健全专项整治长效机制、加强经验系统集成;进一步加强责任落实,再压实主体责任和直接责任、指导督导责任、齐抓共管责任;进一步加强氛围营造,继续推行“公开征集一批、立即整改一批、及时公示一批”举措,健全第三方顽瘴痼疾评价机制,主动接受群众监督评议。

杜紫平要求,要坚定不移抓好学习贯彻。对标对表最新工作要求,再加压力、再添举措、再压责任,不折不扣抓好教育整顿工作各项任务落地落实。要持续加力抓好工作推进。对照本次会议安排部署,细化具体工作举措,逐项列出时间表、任务书、责任人,拉条挂账、挂图作战、集中攻坚,推动各项工作持续深入开展。要全力以赴抓好经验集成。坚持边查处、边补短、边总结、边完善,为明年全国开展政法队伍教育整顿提供宜宾经验、宜宾样板。

会议以电视电话形式召开,全市共计2000余名政法干警参会。市领导杨俊辉、李静、刘晓卫、高展,市中级人民法院院长杨玉泉,市人民检察院检察长李杨,第三驻点指导组有关成员在主会场参加会议,有关试点单位干警在分会场参加会议。

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行