当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾启动“毒驾”路面联合查处行动
2020-10-22 22:36 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月22日讯(记者 陈忆)10月22日19:00分,宜宾公安部门在高速公路冠英停车区举行了“毒驾”集中整治行动路面联合查处行动启动仪式。

宜宾启动“毒驾”路面联合查处行动。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜宾启动“毒驾”路面联合查处行动。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

据悉,10月22日19:00至10月29日19:00,全省开展为期7天的路面联合查处行动,重点查处吸毒驾驶机动车行为,并同步开展毒品和易制毒化学品双向查缉工作。

宜宾各县(区)公安机关组织禁毒、交警、特巡警等警种组成联合执法组,依托公安检查站等点位,在城乡结合部、娱乐场所周边道路以及高速公路和城市相接的出入站口等重点路段设立检测执勤点。

据悉,“毒驾”集中整治行动为期一个月,将充分发挥交通运输、民用航空、铁路、教育、公安等职能部门的作用,实现货运汽车、客运汽车、城市公交车、民用航空器、铁路列车、校车、地铁等重点行业及驾培机构“毒驾”教育宣传全覆盖;重点岗位驾驶人吸毒检测全覆盖;路面和治安卡点联合查处能力大幅提升,集中查处一批吸毒驾驶机动车违法行为;依法注销、收回一批机动车驾驶证等。

对过往车辆进行检查。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

对过往车辆进行检查。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

通过集中整治, 逐步完善“毒驾”治理长效机制,最大限度降低“毒驾”肇事肇祸风险,最大限度减少“毒驾”对社会公共安全的危害。

交通运输、民用航空、铁路、教育和公安机关将各司其职、密切配合,采取集中整治“五个一”措施,确保行动落地见效。

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行