当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市纪委监委召开会议
2020-10-22 22:02 来源:宜宾新闻网

959CE57C3112C3A78A35EA0DB97B6E59.png

10月22日下午,宜宾市召开纪检监察品牌建设工作交流会。(宜宾新闻网 杜卓滨 摄)

宜宾新闻网10月22日讯(邱环 记者 杜卓滨)10月22日,宜宾市召开党内监督与各类监督贯通联动工作交流会暨宜宾市纪检监察品牌建设工作交流会,进一步深化思想认识、找准差距短板,为持续深化党内监督健全完善监督体系把脉定向、鼓劲助力,推动全市纪检监察品牌向更高层次、更高水平迈进。

今年以来,全市纪检监察系统克服疫情带来的不利影响,坚决贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委监委各项决策部署,做到了防控不松懈、工作不停顿,持续推动品牌建设往深入做、往实里抓,涌现了一些特色、亮点,宜宾纪检监察品牌越来越响、越擦越亮,取得了阶段性成效。会议要求,全市纪检监察系统要不忘初心,深化对品牌建设的认识;紧盯目标,再破题再升华;激发热情,推动齐抓共创;强化指导,实现再上台阶。

会议指出,健全和完善党和国家监督体系,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调,是党的十九届四中全会提出治理体系和治理能力现代化的重要手段。要积极探索建立完善一系列党内监督与各类监督有机贯通的体制机制;各派驻纪检监察组要发挥好桥梁和纽带作用,创新方法促进各类监督机关履行监督职责,推动党内监督与各类监督贯通协调;要进一步提升贯通各类监督的意识,把柔性贯通变为刚性贯通,把单向交流变为双向、多向协同,真正做到贯通融合;各类监督主体要在监督重合点上着力,做到既要扫好自家“门前雪”,又协助他人除掉“瓦上霜”,释放监督同频共振、相互协调的叠加效应。

会议还进行了分组讨论,市纪委监委领导班子成员与市人大办、市政协办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委巡察办、市法院、市检察院、市财政局、市审计局、市司法局相关负责人就如何推动党内监督与各类监督贯通联动进行交流座谈。

市政协办、市中级人民法院等7个单位,翠屏区纪委监委、南溪区纪委监委等9个单位分别就推动党内监督与各类监督贯通联动、纪检监察品牌建设作交流发言。

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生出席会议并讲话。

作者:杜卓滨,邱环 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行