当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“宜宾市现代农业园区建设”系列报道⑤|高县:全力推动现代农业园区“核心区+协同区”融合发展
2020-10-22 16:34 来源:宜宾新闻网

12

编者按:为深入贯彻落实全省现代农业园区建设现场会和五届市委常务委员会第169次会议精神,全市各县(区)党委、政府认真学习全省现代农业园区建设现场会彭清华书记重要讲话精神,通过考察学习川东北等地现代农业园区建设情况,结合实际,在现代农业园区规划布局、系统谋划、重要举措等方面均呈现出了许多好的经验、做法。今天推出“宜宾市现代农业园区建设”系列报道之五:《高县:全力推动现代农业园区“核心区+协同区”融合发展》,以飨广大市民。

近年来,高县以“产业为重、特色为先、增收为本、以点连线、集中成片”为原则,全力打造省市级现代农业园区。截至目前,大雁岭现代农业园区已成功列入省级园区培育计划,蜀南桑海现代农业园区、蜀山茶海现代农业园区、胜天流米李现代农业园区已成功列入市级园区培育计划,集中人才力量和资源禀赋打造省级现代农业园区1个,市级级现代农业园区3个。

来复镇大雁岭现代农业园区。

来复镇大雁岭现代农业园区。

该县县委、县政府确立了“124”现代农业园区建设思路,即锁定“一个目标”:创建“国家级茶桑旅融合发展现代农业园区”;做优“两大产业”:茶叶和蚕桑;推进“四大行动”:优质基地提升、龙头企业培育、品牌示范引领和产业融合发展,加快建成一批产业特色鲜明、设施装备先进、产业链条完善、要素高度集聚、三产深度融合、辐射带动有力的现代农业园区。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行