当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“宜宾市现代农业园区建设”系列报道②|江安县:以“李”为名,探路现代农业园区之路
2020-10-22 16:34 来源:宜宾新闻网

12

编者按:为深入贯彻落实全省现代农业园区建设现场会和五届市委常务委员会第169次会议精神,全市各县(区)党委、政府认真学习全省现代农业园区建设现场会彭清华书记重要讲话精神,通过考察学习川东北等地现代农业园区建设情况,结合实际,在现代农业园区规划布局、系统谋划、重要举措等方面均呈现出了许多好的经验、做法。今天推出“宜宾市现代农业园区建设”系列报道之二:《江安县:以“李”为名,探路现代农业园区之路》,以飨广大市民。

园区内景观水体

园区内景观水体。

李,原产自我国,大约有三千多年的栽培历史,是我国最古老的果树树种之一。《诗经》中有“投我以桃,报之以李”等记载,说明当时已有李树栽培,并将李作为礼品馈赠。现在,这种古老的品种在四川省宜宾市江安县形成了一种产业,并以此为基础,创建了江安县“白李果源”乡村振兴示范区暨现代农业园区。

姜庙大白李产业2

姜庙大白李产业。

白李源地

清嘉庆17年(1812),《江安县志》记载:“李,各县俱有,江安尤佳”,曾作为清朝时期的皇家贡品。赶场山大白李,以其果大皮薄、肉厚核小、脆嫩化渣而深受广大果农和消费者青睐,现已作为果树主栽品种遍布各地,被中国农业部命名为“中国南方李子基因库”,《中国果树志》和《中国果树分类学》列为我国6大优良地方品种之一。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行