当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队到市公安局开展专题调研公安工作暨教育整顿工作
2020-10-22 08:17 来源:宜宾日报

市委副书记、市长杜紫平率队到市公安局开展专题调研公安工作暨教育整顿工作

市委副书记、市长杜紫平率队到市公安局开展专题调研公安工作暨教育整顿工作

10月21日,市委副书记、市长杜紫平率队到市公安局专题督导政法队伍教育整顿试点工作、指导公安队伍建设、调研平安宜宾建设。调研中,杜紫平一行前往市公安局联合指挥部,实地了解指挥部运行情况,并听取了市公安局关于政法队伍教育整顿试点、公安队伍建设、平安宜宾建设的工作汇报。
杜紫平强调,政法队伍教育整顿试点是习近平总书记、党中央、中央政法委对宜宾市委市政府、对宜宾政法队伍的充分信任,也是交给宜宾的一项光荣的政治任务。目前,宜宾公安系统在前期的教育整顿试点工作中取得了显著成绩,但大家一定要保持清醒的头脑,全面、冷静、客观、主动地认识存在的问题、找准问题的症结、拿出解决的办法,一如既往地发扬好公安队伍的优良作风,认真落实中央、省委、市委安排部署,善始善终、善作善成地把这项工作抓实抓好,圆满完成这项光荣的政治任务,为全国政法队伍教育整顿全面铺开提供可借鉴、可复制、可推广、具有浓郁宜宾特色的经验做法,也为宜宾常态化、制度化、专业化开展政法队伍建设提供经验做法,实现政法队伍教育整顿和公安工作水平提升的双丰收。

杜紫平指出,宜宾公安是一支具有光荣传统和一流业务水平的优秀队伍,在加强社会治理、提高群众安全感和幸福感特别是抗击新冠肺炎疫情、抗洪救灾等方面作出了突出贡献。下一步,公安队伍要切实以人民满意、人民平安为宗旨,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到护安全、保稳定、促发展的各项工作中,全力打造一支信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

杜紫平强调,当前,我市正处于产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期”叠加的关键时期,公安系统始终坚守岗位、履职尽责,为守护一方平安、维护一方发展、确保人民过上平安幸福的生活作出了巨大付出和努力。下一步,公安系统要紧紧围绕市委市政府中心工作,全力加强业务发展,保持全省一流水平,切实打造安定祥和的社会环境,为我市如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心作出应有的贡献。

副市长、市公安局党委书记、局长高展参加上述活动。

作者:王宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行