当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市党政代表团到内江市学习考察
刘中伯杜紫平陆振华参加 马波陪同
2020-10-21 08:22 来源:宜宾日报

为进一步贯彻落实全省“一干多支、五区协同”发展战略和川南经济区工作座谈会精神,共同抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,为川南经济区一体化发展作出积极贡献,10月20日,宜宾市党政代表团前往内江市学习考察。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华参加。内江市委书记马波陪同。

内江地处成渝城市群发展带、云贵——陕甘南北大通道发展轴、川南经济区“一带一轴一区”重要交汇点,是全国老工业基地,拥有国家级经济技术开发区、国家高新技术产业开发区和国家农业科技园区。现正着力改造提升冶金建材、机械汽配等传统优势产业,培育发展新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业,积极发展“内江黑猪、资中血橙、威远无花果、特色水产”四大特色农业产业和电子商务、现代物流、文化旅游、现代金融、健康养老五大现代服务业,加快构建内江“5+4+5”现代产业体系。

宜宾市党政代表团在内江国际物流港项目学习考察

宜宾市党政代表团在内江国际物流港项目学习考察

内江和宜宾同为川南经济区的重要城市,亲如兄弟、情同手足,面临共同的发展机遇,拥有广阔的合作空间。学什么?怎么学?内江的哪些经验做法可以“为我所用”?学习考察期间,党政代表团一行边看、边学、边思考,前往内江国家农业科技园区、巨腾(内江)资讯配件有限公司、内江国际物流港项目、市中区永安镇尚腾新村等地,考察内江现代农业园区建设、资中血橙产业发展、电子信息产业发展、重点项目建设、农旅融合发展、乡村振兴等情况,详细了解内江经济社会发展的好经验、好做法,与当地干部和企业管理人员深入交流,以便更好地借鉴内江的发展模式,并结合实际创新运用到自身工作中,推动宜宾经济社会实现高质量发展。

宜宾市党政代表团在内江市市中区永安镇尚腾新村学习考察

宜宾市党政代表团在内江市市中区永安镇尚腾新村学习考察

刘中伯说,内江与宜宾一直以来有着深厚的友谊。近年来,内江坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,全市经济社会发展取得了显著成就,为宜宾提供了有益借鉴。希望内江与宜宾充分发挥自身优势,进一步加强双方合作,通过实实在在的举措,推动省委、省政府关于川南经济区一体化发展的部署要求取得实质性进展。

刘中伯强调,学习考察的关键在于学以致用、取长补短。党政代表团成员要找准自身差距,明确目标任务,认真学习内江在产业发展、乡村振兴、农文旅融合等方面的好经验、好做法,结合自身实际进行思考,加快把学习考察成果转化为推动工作的强大动力和有力举措,不断开创宜宾各项事业高质量发展的新局面。

马波对宜宾市党政代表团的到来表示诚挚欢迎。马波说,当前,内江正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央大政方针和省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设“一枢纽、两中心、三基地、四区块”,实施“五项重大行动计划”,加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江。

马波表示,近年来,宜宾发展迅猛,推动高质量发展的经验做法值得内江认真学习借鉴。希望内江与宜宾进一步加强交流合作,为推进川南经济区一体化发展,推动成渝地区双城经济圈中部崛起、南翼跨越、北翼振兴作出应有的贡献。

宜宾市领导李静、张平、王萍、张健、谢杰参加学习考察。内江市领导李思明、曾云忠、秦金保、罗万东、陈万见、何兵陪同学习考察。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行