当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
前三季度 宜宾重点项目完成投资796.4亿元
2020-10-20 21:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月20日讯(记者 赵雪松)10月20日,记者从市发改委获悉,今年以来,宜宾全力以赴做好“抓项目、促投资、优环境”工作。1至9月,全市重点项目完成投资796.4亿元,完成情况高于去年同期9.3个百分点。

QQ图片20201020204927.png

宜宾医用卫生应急产业基地一期工程1号和2号厂房已完成主体工程。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

近日,记者在位于宜宾三江新区南溪经开区的四川省首个医用卫生应急产业基地的建设工地上看到,一期核心区各项建设工作目前正有序推进。

“目前,医用卫生应急产业基地一期工程核心区一号厂房和二号厂房的主体工程已经完工,正进行外立面装饰,预计在11月底进行机器设备安装。”项目现场业主代表李均告诉记者,一期工程核心区三到七号厂房及相关配套设施也在加快建设中。

南溪经开区作为全省谋篇布局建设的首个应急产业基地,将重点发展医疗器械、药物制剂、应急救援等医用卫生产业,目前已布局丝丽雅集团惠美精纺、五粮液圣山集团、国药宜宾制药、四川普瑞斯生物科技等企业。该基地将打造成为集研发、生产、储备、交易、检测五大功能为一体的国家级医用卫生应急物资生产能力及储备基地、国家级应急产业优势结合与创新转化示范基地。

在叙州区,岷江特大桥于近日顺利合龙,标志着宜宾市过境高速西段全线贯通,为年底通车打下了坚实基础。

岷江特大桥航拍。(陈小雄 摄).jpg

岷江特大桥航拍。(陈小雄 摄)

岷江特大桥自2019年进场以来,宜彝高速1标段全体参建员工在做好疫情防控及安全保障措施的前提下,积极推进项目建设。为了延续和扩大这来之不易的成果,宜彝高速公路1标段启动了“决战七十天”劳动竞赛,全力落实“决战四季度,决胜保目标”要求,全力确保宜宾市过境高速西段年底高质量建成通车,缓解城区交通压力,方便公路沿线乡镇群众出行。

以上是宜宾重点项目建设的缩影。此外,四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)、宜宾学院临港校区(一期)等14个项目已竣工。成自宜高铁宜宾段、宜宾至威信高速公路、极米智能光电产业等170个项目完成比例在85%以上,进展较好。长江上游区域大数据中心暨宜宾市大数据产业园项目一期、宜宾临港滨江文化产业生活组团(天原片区开发)等116个新开工项目实现开工,开工率81%。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行