当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市文联全民阅读诗歌专场讲座走进高校
2020-10-19 21:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月19日讯(记者 杨万洪)青春飞扬,阅读相伴。为全面贯彻落实党的十九大精神,引领倡导“绿色生活、悦读相伴”新风尚,深入高效推进“书香宜宾·悦读戎州”全民阅读活动,10月19日,宜宾市文联全民阅读诗歌专场讲座走进成都理工大学宜宾校区。

讲座现场座无虚席。宜宾新闻网 杨万洪摄.jpg

讲座现场座无虚席。宜宾新闻网 杨万洪 摄

当天下午2点半,“青春飞扬,阅读相伴”走进高校诗歌专场讲座活动正式开始。宜宾著名本土作家王德明老师以《工业文明背景下的诗和远方》为题,为大学生们分享了诗的由来、体裁、韵味、种类等。

针对青春年少的大学生,王德明重点讲解了爱情诗和现代诗歌。他在讲座中不仅引经据典,还和同学们一起重温了余秋雨、徐志摩等大师的经典诗歌。王德明的讲课深入浅出,紧密联系生活,既通俗易懂又趣味丛生,获得高校师生经久不息的掌声。

成都理工大学宜宾校区大一学生王羽昊说,听完讲座感觉受益匪浅。“虽然时代在不断变化,但中国博大精深的文化从来都没有‘散场’。文学和诗歌永远都能够吸引国人对文化的推崇,他们在大学将珍惜美好时光,把包括国学文化在内的专业知识学好学精,将来更好地报效祖国。“

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行