当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
医疗专家进社区服务业主保健康
2020-10-19 21:50 来源:宜宾新闻网

14

10月17日上午,宜宾市老科协携手宜宾市川北医院在翠屏区龙泉社区天悦府小区开展了一次大型义诊活动。

参加这次义诊活动的老专家团队,大部分都是宜宾市第一、二、三人民医院和宜宾骨科医院、宜宾市川北医院的学科带头人、医疗卫生系统的精英。义诊活动中,各位老专家认真仔细的询问前来义诊的群众,详细解答问题,并开具处方。每一个老专家都以他(她)们的医者仁心,一丝不苟地为每一个前来义诊的群众详细诊断,解惑释疑。川北医院还组织了医护人员为前来义诊的群众量血压、测血糖。龙泉社区的居民一大早就开始排队候诊。到上午11:00,医疗专家共为该社区免费义诊137人,参加咨询群众达200余人。

这次义诊活动,深得社区和业主欢迎。在医疗专家离开义诊点后,龙泉社区领导专门打电话给川北医院茅恩富院长,对医疗老专家走进社区进行义诊非常感谢!同时另一个社区也打来电话,希望下次能够到他们社区义诊。

义诊活动结束后,还召开了座谈会,对这次义诊活动进行了简要总结。谢明均博士结合宜宾市有100多万老年人的实际,如何让老年人健康养老,活得愉快,肯定了川北医院抓住了方向,并建议在健康养老上,医疗系统的老专家要把准方向,由单纯的医疗养老向医养结合转变,向养老机构方向发展,把健康管理搞好。

作者:宜宾市老科技工作者协会宣 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行