当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​今年前三季度 宜宾外贸进出口总值全省第三
2020-10-18 18:08 来源:宜宾新闻网

宜宾综合保税区。(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

宜宾综合保税区。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网10月18日讯(记者  赵雪松)近日,记者在位于宜宾三江新区的宜宾综合保税区看到,一座座厂房拔地而起,其中宜宾昌鑫科技有限公司已经开始实现量产。

宜宾昌鑫科技有限公司是由君威国际(香港)有限公司在宜宾综合保税区内投资成立的一家智能终端企业,从事各类存储器测试封装、芯片设计及相关半成品储存卡、U盘、SSD固态硬盘的研发、生产、销售及售后服务,产品主要出口香港、台湾及东南亚等地区。

宜宾昌鑫科技负责人王国章告诉记者,公司入驻宜宾综合保税区以来,发展态势良好。2019年,公司实现出口创汇产值2200万美元,今年1至9月实现出口创汇产值约7076万美元,预计2023年可累计实现出口创汇产值14亿美元。

记者了解到,宜宾综合保税区自获批以来,全力抓好规划建设、封关验收和招商引资工作,截至目前,已有昌鑫科技、中国物流、汇港通外贸综合服务、竹瑞进出口贸易、普什商贸等21户企业入驻综合保税区。

记者从市商务局获悉,今年宜宾外贸逐季回稳向好,前三季度,宜宾全市实现外贸进出口总值124.57亿元,总值位列全省第三,同比增长31.1%,增速名列全省第三位。

1至9月,宜宾实现出口总值82.79亿元,总值列全省第2位,同比增长38.8%,增速列全省第1位;实现进口总值41.77亿元,总值列全省第3位,同比增长18%,增速列全省第8位;进出口、出口增幅分别高于全省8.4和15.7个百分点。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行