当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【专家学者访谈】宜宾加快建成“成渝地区经济副中心”具有六个有利于
2020-10-18 17:51 来源:宜宾新闻网

“加快建成‘成渝地区经济副中心’,是市委五届九次全会核心主题,是科学制定宜宾‘十四五’国民经济社会发展规划的方向引领与基本遵循,对宜宾未来较长一段时间发展具有重大而深远的战略意义。”日前,宜宾市市乡村旅游研究会会长许察金在接受宜宾新闻网记者专访时表示。

重大战略意义

许察金说,宜宾加快建成“成渝地区经济副中心”具有六个有利于:

一是有利于宜宾更加深度融入对接国家一带一路、长江经济带、西部陆海新通道、新西部大开发和成渝地区双城经济圈等诸多重大发展战略。

二是有利于宜宾加快落实省委十一届七次全会提出“支持宜宾建设国家创新型现代产业示范区和国家产教融合示范市”战略安排布局。

宜宾三江新区。(资料图).jpg

宜宾三江新区。(资料图)

三是有利于充分发挥宜宾“长江生态第一城”地缘区位生态优势

四是有利于宜宾加快推进全国性综合交通枢纽和四川南向开放枢纽门户建设,利用好扼守成渝地区双城经济圈“成渝昆贵黄金交汇点”地缘交通优势。

五是有利于宜宾在高质量发展中更加重视区域协同,强化川南经济区“一盘棋”思维。

六是有利于宜宾以加快建设省级三江新区进而建成国家级新区为突破口,更有力地招商引资和集聚发展要素资源,扩大城市建设用地指标,优化交通基础设施布局,夯实县域经济发展底部基础,推进全要素链、全产业链、全价值链、全消费链融合发展。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行