当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我在宜宾上大学㉚|开校只是开始 相关部门将继续提供“保姆式”服务
2020-10-17 21:09 来源:宜宾新闻网

10月17日,成都工业学院宜宾校区正式启用,2020级首批1800余名学生到校。这座环境优美充满现代感的校园,建设用时仅8个月。

副本.gif

10月17日,成都工业学院宜宾校区正式启用。

抢工期 4000人同场施工热火朝天

无人超市、室外足球场、篮球场、图书馆……师生们的到来,让美丽的校园生机勃勃。

美丽的成都工业学院宜宾校区建设仅用时8个月。记者 何东 摄.jpg

学校科技感十足。(宜宾新闻网 何东 摄)

“学校的第一期建筑面积约15万平米,我们于2月12日开始进场施工,8月底就全面完工。”成都工业学院宜宾校区的承建方——中国五冶集团成都工业学院宜宾校区项目部一位工作人员介绍,建设如此大规模的校园,正常时间需要约一年半,为了抢工期,他们加班加点地工作,并且在确保各项技术要求和质量的前提下,合理安排各个工序交差进行,不浪费一天时间。“人最多的时候,我们现场有近4000名工人同时工作,那个场面非常状观。”回忆起赶工时工地上的热火朝天景象,该工作人员和几位工人说,大家干劲很足,就想着要在约定时间之前保质保量地交付校园。

作者:何东 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行