当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我在宜宾上大学㉖|【快讯】成都工业学院宜宾校区正式启用
2020-10-17 13:02 来源:宜宾新闻网

启用仪式上成都工业学院宜宾校区与郫都校区学生们互动。记者 何东 摄

启用仪式上成都工业学院宜宾校区与郫都校区学生们互动。(记者 何东 摄)

宜宾新闻网10月17日讯(记者 何东 实习生 周婧荣)10月17日,美丽的宜宾龙头山下,宜宾三江新区新建成的成都工业学院宜宾校区热闹无比,成都工业学院宜宾校区启用仪式暨2020级新生开学典礼在宜宾校区门前广场举行。

启用仪式还未开始前,一场成都工业学院郫都校区和宜宾校区的远程互动暖场便点燃了学生们的热情,两个校区的同学们通过大屏幕视频互相热情地打着招呼,通过视频,大家了解到了学校的历史,杰出校友的故事。

上午10时10分,在奏唱庄严的国歌后,成都工业学院宜宾校区启用仪式暨2020级新生开学典礼在正式开始。启用仪式上,宜宾市向成都工业学院交付了校区钥匙,为宜宾校区校名石进行了揭牌,并进行了“宜宾市委市政府与成都工业学院合作共建成都工业学院宜宾校区(产教融合园区)”补充协议签署仪式。

据了解,2019年8月9日,成都工业学院与宜宾市政府签约,共建成都工业学院宜宾校区,学校围绕智能终端、轨道交通、汽车、新材料等宜宾“8+2”产业发展需求设置智能制造类、电子信息类、现代服务业类等特色产业学院和特色专业,开展教育教学、科学研究、社会服务,推动四川省应用型本科示范高校建设。成都工业学院宜宾校区占地700余亩,建筑面积约28万平方米,项目分三期建设,4年后规划入住学生7500人。

1.jpg

2020年4月29日,宜宾校区首批建筑封顶;2020年10月12日,成都工业学院宜宾校区迎来了首批学生,首批学生1800余名。

未来,成都工业学院将依托宜宾校区,与宜宾市开展深度产学研合作和人才联合培养,紧密对接宜宾市“8+2”的产业集群发展规划,建成一批产教深度融合的高水平应用型本科专业,创新人才培养机制,推动建立校地合作的协同育人长效机制;将主动对接宜宾市支柱产业和产业集群开展科学研究,接轨宜宾市产业发展,把学校的科技优势和人才优势转化为现实生产力,探索高校紧密对接服务区域和产业发展的新途径,促进高校优势资源与地方经济建设深度融合。助力宜宾市建设更具辐射力和吸纳力的经济强市、更具竞争力影响力的区域中心大城市,为宜宾市建设国家产教融合示范城市、建成四川省经济副中心提供有力的科技和人才支撑。

作者:何东 ,周婧荣 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行