当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区中医医院开展廉政警示教育
2020-10-16 13:49 来源:宜宾新闻网

4

为进一步加强廉政警示教育,强化广大党员干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。10月15日,南溪区中医医院组织全体干部职工观看了警示教育片《越界》,并对2020年党风廉政建设社会评价工作进行了安排部署。

《越界》是根据四川省冶金地勘局原局长牟文勇等人,以权谋私,贪污受贿的违法违纪事实拍摄的教育片,揭露了牟文勇在任职期间,从心态失衡到贪欲无度,从心存侥幸到无视法纪的犯罪过程和人生轨迹,深刻剖析了他们身为国家干部忘记宗旨、无视法纪、大肆敛财,最终走上犯罪道路的思想根源。观看后,大家纷纷表示,要从这真实案例中吸取深刻教训,做到举一反三,廉洁行医警钟长鸣,坚持自重、自省、自警、自励,牢记党的宗旨,做好白衣天使本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。

随后,医院党总支委员、副院长黄法慎同志安排部署了2020年党风廉政建设社会评价工作,并强调了该项工作的重要性。

最后,南溪区纪委监委驻区卫健局纪检组组长涂洁同志传达学习了市纪委书记、市监察委员会主任唐浪生关于专项整治、干部作风整顿等工作的讲话精神,通报了近期的违规违纪典型案例,并强调反腐工作无阶级性,无特殊地界,在面对工作时,大家要认真对待,坚守医者仁心,安心工作,认真做事,清清白白为人民群众的生命健康服务。(刘利平

作者:刘利平 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行