当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
扶贫助残送光明 爱心捐赠暖人心
2020-10-15 15:21 来源:宜宾新闻网

捐助活动在高县残联举行(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

捐助活动在高县残联举行(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网10月15日讯(记者 刘玉高)15日,在“国际盲人节”来临之际,为让更多的盲人感受节日的温馨与快乐,由高县残联、宜宾爱迪眼科医院联合组织的以"扶贫解困 助残自强"为主题的庆祝“国际盲人节”捐赠活动在高县残联举行。

高县残联党支部书记、理事长刘庆春代表县残联向全县残疾人尤其是盲人朋友致以节日问候,并感谢宜宾爱迪眼科医院给予残疾人朋友的关心与帮助。刘庆春说,多年来,在各级党委政府和社会各界的关心支持下,高县的残疾人事业得到了长足的发展。通过组织残疾人进行各类技术培训,使残疾人有了自食其力的本领,他们走向社会,施展才华,创造价值,受到了社会的认同和尊重。刘庆春勉励全县残疾人尤其是盲人朋友要发扬残疾人“自尊、自爱、自信、自强、自立”的精神,加强学习,提高技能,勤劳致富,回报社会。同时,他也希望社会各界有更多的爱心企业及人士开展不同形式的帮扶活动,让更多残疾人走出家门,融入社会,实现自身的价值。

宜宾市爱迪眼科医院院长陈平代表捐赠方表示,残疾人尤其是盲人朋友是社会中的弱势群体,长期面临各种各样的压力与困难,需要全社会的关心与关注。作为一家负责任的医疗企业,宜宾爱迪眼科医院成立3年多来一直秉承服务于民、回馈社会的企业文化,通过医疗扶贫、防盲治盲、健康下乡等多种形式,将公益内容落实到具体的行动中。

陈平说,本次活动的开展是希望让更多的人了解残疾人生活的不易与艰辛,唤起更多社会人士的爱心,让爱温暖残疾人的世界,努力营造一个“关心残疾人,关爱弱势群体”的良好社会氛围。

作者:刘玉高 编辑:周霜 责任编辑:邓静
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行