当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
腾飞吧!宜宾三江新区③丨​农业发展银行:与三江新区开展可持续深度合作
2020-10-15 13:20 来源:宜宾新闻网

农行照片 曾理摄.jpg

朱万权讲话。(宜宾新闻网 曾理 摄)

中国农业发展银行四川省分行副行长朱万权:

近年来,在宜宾市委、市政府的坚强领导下,宜宾市经济社会发展突飞猛进,走在了全省的前列。目前,我行宜宾分行贷款余额已突破200亿元,已批待放贷款68亿元,处于办贷流程中项目贷款近105亿元,其中:已投放三江新区建设贷款近60亿元。这充分表明宜宾市、三江新区高质量发展势头强劲。

宜宾五届九次全会指出,要高质量建设三江新区,全力打造成渝地区经济副中心核心引擎,把三江新区打造成为宜宾融入成渝双城经济圈的高能级平台和高质量增长极,力争“十四五”期间建成长江上游沿江第三个国家级新区。宏伟的战略令人神往,美好的蓝图催人奋进,三江新区必将大有可为,也必定大有可为。省、市农发行将把三江新区建设作为己任,在信贷政策和信贷资源方面给予积极支持,提供优质高效全方位政策性金融服务。

合作协议签署后,希望我们双方在“政府推荐、银行评审、风险可控、互利双赢”的合作框架下,进一步加强信息交流和会商,实现信贷政策与推荐项目精准对接;以项目为合作载体,聚焦市委、市政府关注的重大项目,实行专人专班负责制,共同做好各项工作,提高申贷办贷效率;进一步建立完善财政金融互动机制,共同打造合作新典范,创造新模式,形成可持续的良性循环和深度合作。(记者 潘一豪 曾理)

作者:潘一豪,曾理 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行