当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:加强协作 提升居民医保参保率
2020-10-15 15:59 来源:宜宾新闻网

1

为扎实推进翠屏区城乡居民基本医疗保险制度顺利实施,全面完成2021年度全区城乡居民基本医疗保险参保缴费目标, 10月12日上午,翠屏区医保局会同翠屏区税务局,召开宜宾市大中专院校2021年度居民医保参保工作动员会。区医保局、区税务局、市大中专院校相关人员参加了会议。

会上,翠屏区税务局就参保方式、流程作了介绍,强调了参保缴费时间节点;翠屏区医保局对城乡居民基本医疗保险的报销比例、报销方式、报销流程、待遇享受等政策进行解读和提示;随后现场开展互动模式,在场人员积极提问,相关同志认真解答,大家纷纷为推动学生参保工作献言献策。最后,区医保局相关负责人表示,居民医保是一项民生工程,涉及每一名学生的切身利益,时间紧任务重,希望大家加强宣传,多措并举,共同为学生做好医保服务工作。

目前,翠屏区医保局组建六个工作小组,协同税务部门,分片到所辖区、临港区各镇(街道)和相关参保筹资职能部门,宣传、培训、讲解居民医保参保范围、缴费标准、待遇水平和缴费流程,扩大知晓面,提高群众参保的积极性和主动性,提升参保率,做到应保尽保。(赵明)

作者:赵明 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行