当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
胜天镇召开第七次全国人口普查工作推进会
2020-10-14 11:13 来源:宜宾新闻网

10月13日,胜天镇在农技校会议室召开第七次全国人口普查工作推进会,贯彻落实县相关工作推进会精神,县人口普查办相关负责人到会指导、开展培训。镇党委副书记、镇长唐宇出席会议并提要求。

14.1

唐宇首先强调了会议纪律,并传达了县关于第七次全国人口普查工作安排部署会精神。就胜天镇人口普查工作,唐宇在“提高思想认识、加强学习培训、全面宣传引导、做好清查摸底、狠抓自主填报、落实后勤保障、强化督导问责”等七个方面明确了要求,希望与会人员认真贯彻落实会议精神,确保普查工作圆满完成,为建设高兴之县和高县撤县设市以及为宜宾建设成渝双城副中心贡献胜天力量。

县人口普查办朱秀君就普查对象的鉴定、普查小区建筑物绘图、虚拟建筑物的建立、人户分离、关键数据、特殊案例处理等方面知识对参会人员进行了详细培训。

随后,县人口普查办廖文瑀通过手机、平板电脑就人口普查中相关数据的录入步骤以及自主填报、普查员填报的流程进行了现场实践培训,并与被培训人员进行了深入的互动,指导相关人员进行实践操作。

14.6

据胜天镇人口普查具体经办人员杨鹏成介绍,目前全镇共有18个普查员、16个指导员,随着工作的推进,还在新增中。经过培训并签订保密承诺的普查员将穿专门的普查工作服入户开展工作,希望各村民、居民对此项工作给与大力支持,确保圆满完成普查工作。

杨鹏成介绍,普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。通过人口普查,查清人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,对我们国家研究制定国民经济和社会发展规划、统筹城乡经济发展、拓宽就业渠道、提高人民生活水平、推动经济高质量发展,实现中国梦的宏伟目标具有十分重要的意义。

据了解,除镇村干部、普查员、指导员外,镇属企事业单位相关负责人也参加了会议。(余建华)

作者:余建华 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行