当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县:作风整顿下功夫 工业发展见成效
2020-10-14 11:08 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月14日讯(邓云飞 刘敏 记者 勾丽蓉)自作风大整顿开展以来,兴文县认真贯彻落实各级关于作风建设的安排部署,以作风整顿为抓手,切实转作风、躬身抓落实,推动全县工业经济高质量发展。

聚焦干部作风六个方面突出问题,严格对标对表,查找出县委班子问题8个、班子成员问题26个,各级党委(党组)领导班子问题180余个,班子成员问题1000余个。先后召开干部作风整顿专题学习会、工作推进会,加强督促落实,确保问题整改到位。组织行业政策学习、强化思想理论学习,集中开展廉洁警示、示范引领等教育,补足工作短板,实现思想理论、业务能力双提升,打造一支“讲政治、懂业务、有担当”的干部队伍。

针对查摆出的“工作按部就班,不催不动”问题,通过领导干部率带示范,校准航向,主动服务企业,破解“中梗阻”“不担当”等作风顽疾,变“要我为”为“我要为”,提升为企业群众的服务效率。聚焦工业强县战略,由县发改局、县经商科技局等部门组建工业服务业项目组,将重点项目目标任务倒排工期,细化分解落实到人,确保重点项目顺利实施。对重点项目在实施过程中遇到的用地、环评、用电用气、融资等困难问题,积极帮助企业协调解决,7-8月,解决相关问题11个,有力推进页岩气开发、农林产品精深加工、石材产业园等重点项目建设进度。

针对查摆出的“党建与经济工作融合思考不够”问题,开展党员示范行动,深入推进“党建+工程建设”,让党员干部当主力、担主责,冲在前、干在先,将党建优势转化为企业发展的优势。推进“党支部+工业企业+产业项目”模式,改造提升矿产资源综合开发、文化旅游、特色餐饮三个传统产业,培育壮大页岩气综合开发利用、林竹产品加工、富硒绿色安全食品、特色水产、数字经济、洞藏酒六个新兴产业。县委、县政府主要领导、分管领导等先后6次沟通洽谈、协调推动,已与中国酒业协会、四川酒茶投资集团就共同培育洞藏酒产业集群项目签订三方战略合作协议,竹笋食品、康多多大抄手等地方特色食品精深加工项目于10月底前建成投产。

针对查摆出的“遇到矛盾问题习惯绕道走,在急难险重工作中推诿扯皮”问题,建立部门联动机制,发挥“争抢拼”和争先创优的精神。成立重点产业招商专项工作组,抢抓三江新区建设新机遇,围绕全县重点产业和经开区主导产业精心包装项目、贴心服务企业,努力引导关联配套产业聚集。7-8月,县发改局、县经商科技局、县经合外事局等部门主要负责人分别带队到重庆、浙江、福建等地开展投资促进活动5次;邀请四川省汽车产业协会、景泰蓝(深圳)自动化技术有限公司、山西省代县明利矿业有限责任公司、宜宾酒茶集团等负责人来兴考察。目前,同辉专用车生产项目落地投产,景泰蓝(深圳)自动化技术有限公司投资建设5G高频专用材料生产项目初步达成共识,山西省代县明利矿业有限责任公司建设100万吨活性石灰生产线初步选址。

作者:邓云飞,刘敏,勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行