当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区行政审批和非公经济发展局 “六落实”保双节平安
2020-10-14 10:32 来源:宜宾新闻网

为喜迎中秋国庆双节,翠屏区行政审批和非公经济发展局强化安全责任,落实工作任务,检查督查到位保节日安全。

落实宣传教育。通过召开安全工作会、集体学习、制作展板、工作QQ及微信群发信息等方式在干部职工和群众中广泛宣传安全知识,提高干部职工安全风险认识,增强政治意识、责任意识,紧绷安全弦,营造浓厚氛围。

落实安全制度。有效执行安全工作制度,狠抓源头治理,及时排查发现并整治隐患,坚决扛起“防风险保安全迎国庆”的政治责任。

落实专项检查。组织相关人员开展以人员聚集的政务服务大厅和机关食堂为重点的节前安全检查,对消防栓、灭火器、烟雾探测器、电路设施、办公设施设备、燃气及器具等开展全方位无死角检查,发现问题3个并及时进行了隐患排除。

落实值班值守。领导带头落实带班制度,督促职工落实值班,严格政务服务效能视频监控巡查,畅通信息并做好值班记录。

落实疫情防控。继续常态化疫情防控,配齐口罩、体温枪等防疫物资,引导办事群众做好信息登记,守牢“防输入”关口;倡导干部职工节日期间暂不出川,落实确需出川人员报备制度、回川后核酸检测及居家隔离等防控措施。

落实廉政过节。开展节前集体廉政谈话,再强调、再部署,敲警钟筑牢思想防线,确保风清气正过节。

编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行