当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区中医医院开展义诊活动
2020-10-14 10:28 来源:

为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高贫困群众对健康扶贫政策的进一步认识。10月13日上午,南溪区中医医院基层指导科牵头组织医疗服务队到黄沙镇贫困村龙口、方山开展“健康扶贫、巡回医疗、对口帮扶”义诊活动。

1

义诊现场,前来参加的群众络绎不绝,诊疗、检查、健康咨询、免费测血压、测血糖有条不紊的进行着。医保科主任王举容就健康扶贫、医疗救助、定点扶贫等政策进行讲解,助推医疗政策的落实;外一科医师董洪君就流行性感冒、老年常见高血压、糖尿病及新型冠状病毒肺炎等健康知识进行讲解,积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式,提高广大群众的健康知识水平和就诊意识,鼓励贫困患者早诊疗、早脱贫。

2

此次义诊活动,共服务群众400余人,免费测血压、血糖150余人,发放健康扶贫政策资料、健康知识宣传资料600余份,发放祛风除湿外用中药200袋。

通过此次义诊活动的开展,进一步推进健康扶贫工作的落实,并加强了健康扶贫政策宣传,使百姓在家中就能感受到贴心的医疗服务,准确掌握健康扶贫优惠政策,不再为“看病难、看病贵”发愁,得到了群众的认可与支持。(周洪)

作者:周洪 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行