当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
雨中见真情 翠屏区金坪镇赶场天献血好热闹
2020-10-13 20:31 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月13日讯(记者 曾理)10月13日,宜宾市翠屏区金坪镇152名干部、群众在赶场天里撑着雨伞,赶上街头踊跃献血。

152名金坪镇干部、群众踊跃献血。(宜宾新闻网 曾理摄).JPG

152名金坪镇干部、群众踊跃献血。(宜宾新闻网 曾理摄)

“3、6、9”是金坪镇赶场的日子,而今天赶场最热闹的地方莫过于献血活动现场。从秀才村专程赶来参加献血的韩敏介绍,他是通过手机微信得知街上今天要开展献血活动消息的,虽然雨下得很大,但村里还是来了10多人。“现在生活好了,我们农村人的思想和觉悟也在不断提高,献血既能帮助他人,也对自身健康有益,何乐而不为。”韩敏说。

采血车上参加献血的志愿者们。(宜宾新闻网 曾理摄).JPG

采血车上参加献血的志愿者们。(宜宾新闻网 曾理摄)

据了解,金坪镇拥有9个自然村和1个社区,常住人口3.2万多人,随着无偿献血工作重心不断向基层延伸,每年参加公民无偿献血的金坪镇城乡居民正在逐年递增。在当天的献血活动中,几乎所有的村、社干部都来到了活动现场,不能参加的村、社干部,也在绵绵不断的秋雨中提供献血服务。拥有13次个人献血经历,献血总量累计超过5000毫升的镇党委副书记、镇长雷天祥在献血时说:“现在数字经济和网络信息都十分发达,诸如献血活动这样的工作,一条信息就可以通过朋友圈和微信群很快进入到千家万户,并能得到广大干部、群众的积极响应和大力支持。”

镇党委副书记、镇长雷天祥带头献血。(宜宾新闻网 曾理摄).png

镇党委副书记、镇长雷天祥带头献血。(宜宾新闻网 曾理摄)

献血活动从上午9时开始,一直持续到下午3时结束,据统计,当天金坪镇152名城乡居民踊跃献血超过5.1万毫升。对此,采血护士杨钦露表示:“金坪献血是宜宾乡镇献血活动的一个缩影,而今,越来越多的城乡居民加入到献血者行列,标志着无偿献血作为健康、文明的一种生活方式,现已成为广大干部、群众的一项自觉行为。”

第一次参加献血的曹益勇。(宜宾新闻网 曾理摄).JPG

第一次参加献血的曹益勇。(宜宾新闻网 曾理摄)

作者:曾理 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行