当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾三江新区全球推介会④ |华为:与宜宾合作迈上新的台阶
2020-09-28 11:55 来源:宜宾新闻网

1111.png

华为技术有限公司与宜宾市人民政府签署合作协议。(三江新区管委会 供图)

宜宾新闻网9月28日讯(记者 潘一豪)9月28日,在深圳举行的宜宾三江新区粤港澳大湾区推介会暨项目签约仪式上,华为技术有限公司与宜宾市人民政府签署合作协议,双方未来将在新型基础设施建设等方面展开密切合作。

“宜宾既是‘万里长江第一城‘,也是全国闻名的美酒之都。宜宾市智能终端产业已经初具规模、长江上游区域最大的数据中心即将投产运行、本月底宜宾将实现5G网络的全面覆盖。随着三江新区的成立,相信宜宾的数字经济产业即将迎来新的发展机遇。”华为技术有限公司数字政府副总裁、智慧城市业务总裁胡芳表示,去年10月,华为与五粮液集团达成战略合作,开启了华为与宜宾市全面合作的序幕。今天,宜宾市政府与华为签署战略合作协议,标志着华为与宜宾市的合作将迈上一个新的台阶。

222.png

华为技术有限公司数字政府副总裁、智慧城市业务总裁胡芳发言。(三江新区管委会 供图)

未来,华为将依托在ICT技术优势,与合作伙伴一起促进宜宾新型基础设施建设,打造行业应用,构建宜宾多样繁荣的产业生态圈,迎接宜宾数字经济发展新机遇。同时,利用自身发展优势,开放合作,推荐优质的产业链伙伴到宜宾投资兴业;利用华为数字化转型方面长期的经验积累,赋能宜宾的上下游产业,培养数字经济人才。

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行