当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
书记话攻坚㉖|【vlog】常小敏:找差距 补短板 提升群众幸福指数
2020-09-28 10:35 来源:宜宾新闻网

“很快就要喝上干净卫生的自来水了,感到很开心,我们期盼很久了。这都要感谢常书记。”近日,长宁县长宁镇天星村村民段维珍发自内心地说。

段维珍口中的常书记名叫常小敏,是长宁镇天星村第一书记,来到天星村驻村帮扶仅4个月,与大家一起在脱贫攻坚收官之年攻克最后的难关。

常小敏在柑桔基地。(赵雪松 摄).jpg

常小敏在柑桔基地。(赵雪松 摄)

长宁镇天星村位于长宁县城南郊,经过村建制调整由原天星村、群利村、白合村、加林村撤并而成。近年来,天星村以城郊结合部区位优势,致力发展宜居乡村休闲农业,现已发展青花椒基地500亩,草莓采摘园120亩,柑桔、桂圆、桃李等2000余亩,并利用东山水库水源灌溉优势发展水产养殖1000余亩,宜居乡村已初具成效。2019年,天星村人均纯收入达到12600元。

常小敏在今年5月29日从长宁县扶贫开发局到天星村“报到”之后,迅速转换角色,开展村情调研,根据天星村“插花贫困村”的村情,着力补短板,争取惠民项目,推动全村基础设施和人居环境大力改善,提升群众的幸福指数。

作者:赵雪松,李万宁 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行