当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯到华润集团考察 拜访华润集团董事长王祥明
黄河参加
2020-09-28 07:20 来源:宜宾日报

9月27日,市委书记刘中伯在广东省深圳市开展投资促进活动,来到华润集团考察,拜访华润集团董事长王祥明。市委副书记黄河参加。

考察中,刘中伯一行来到华润深圳总部、深圳湾万象城等地进行考察,对华润集团在发展模式、组织架构、公司治理、商场运营管理等方面的先进理念给予高度评价。华润集团属国务院国资委直接监管,是国有重点骨干企业,2000年以来,华润集团经过两次“再造华润”,业务格局和经营规模,涵盖大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融五大业务领域,零售、啤酒、燃气、医药的经营规模在全国位居前列。

刘中伯向华润集团对宜宾经济社会发展的支持表示感谢。刘中伯说,华润集团是世界知名企业,也是一个多元化企业,在资金、技术、管理等方面具有明显优势,与宜宾有着坚实的合作基础,在双方的共同努力下,华润集团在宜宾的项目正有力有序推进。当前,宜宾正抢抓成渝地区双城经济圈建设和全省首个省级新区的重大机遇,不断补齐发展短板,为确保如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心奠定坚实基础。

刘中伯表示,宜宾的发展需要像华润集团这样的企业给予大力支持。希望华润集团进一步加强与宜宾的沟通对接,充分利用自身资金、技术、管理以及先进理念和平台的优势,与宜宾在更宽领域开展深入合作。宜宾将为企业在宜发展提供优质服务,营造良好环境,实现企业发展与宜宾经济社会发展双赢。

王祥明表示,近年来,宜宾呈现出高质量发展的态势,特别是新兴产业发展、大学城科创城建设,为今后宜宾经济社会发展提供了强而有力的产业和人才支撑。华润集团已有坚实的合作基础,他将尽快到宜宾实地考察,结合宜宾发展实际,进一步在大健康、大文旅、城市建设、能源等方面深化与宜宾的全方位深化合作,推动双方合作力度不断加大、合作项目加快推进,助推宜宾经济社会实现高质量发展。

市委常委、统战部部长李学焦,副市长张健参加考察。华润集团副总经理王传栋,华润集团副秘书长、办公室高级副主任郭晋清陪同考察。(宜宾日报 何川)

作者:何川 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行