当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会
2020-09-27 21:12 来源:宜宾新闻网

珙县召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会。记者 何东 摄.jpg

珙县政法队伍教育整顿工作新闻发布会。(记者 何东 摄)

宜宾新闻网9月27日讯(记者 何东)珙县是本次全国政法队伍教育整顿4个试点县之一,目前整顿工作已进入查纠问题环节,为了向社会各界介绍珙县政法队伍教育整顿查纠问题环节工作情况,9月27日,珙县召开政法队伍教育整顿工作新闻发布会,对查纠问题的情况进行了通报,并邀请了该县人大代表、政协委员以及社区代表参加发布会。

从全国政法队伍教育整顿试点工作动员会起,珙县县委坚持高举旗帜、高点布局、高位推动,紧盯清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升能力素质这四项任务扎实推进政法队伍教育整顿各项工作。一是强化思想攻势,引导干警主动查,目前已有政法干警主动投案自首,有问题干警主动上交违法所得;二是强化核查力量,聚焦重点线索查。通过整合纪检监察、审判执行等精锐力量,组建3个问题线索处置专班、10个案件质量评查小组,全力提升指导组交办问题线索、巡视巡察移交涉政法干警问题线索及其他渠道发现问题线索查办质效。目前,问题线索核查有序推进,已按照“自查从宽、被查从严”政策查处了一批违纪违法干警。三是强化组织保障,深入队伍调研查。组织开展政法部门班子及党组织运行情况、选人用人情况、人岗相适情况、执法司法关键岗位定期轮岗交流情况“四项调研”,切实为政法系统党的建设、班子建设、队伍建设提供决策参考,累计对25名政法科级干部进行调整。四是强化宣传引导,发动群众参与查。开设政法干警违纪违法专项举报电话、邮箱和信箱,多渠道掌握群众意见。

县委制定《珙县领导干部带头支持公正执法司法的暂行规定》,对全县科级及以上领导干部作出“八条规定”,要求全体县级干部带头示范,坚决筑牢防止领导干部干预司法活动的制度屏障。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行