当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县专题学习贯彻落实新时代党的组织路线
2020-09-27 19:32 来源:宜宾新闻网

珙县专题学习贯彻落实新时代党的组织路线

珙县专题学习贯彻落实新时代党的组织路线。

宜宾新闻网9月27日讯(田野)9月27日,珙县召开深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线专题工作会,专题学习传达贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和中组部、省委组织部、市委组织部相关会议精神,并安排部署全县开展贯彻落实新时代党的组织路线相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,系统提出了“五个抓好”基本要求,具有很强的政治性、针对性、指导性,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了重要遵循,全县组织系统要深学细悟、准确把握,带头用其武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项任务落地见效。

会议强调,贯彻落实新时代党的组织路线,要从全局和战略的高度出发,加深理解把握,增强思想行动自觉,做到“六个坚持”,一要坚持“两个维护”,全面加强党的政治建设,要把“两个维护”作为党员干部的第一政治准则、第一政治要求、第一政治自觉和第一政治行动;二要坚持理论铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要履行好“举旗帜、聚人心”的重要政治责任,在“深”和“透”上下功夫,提高学习的针对性和实效性;三要坚持打通“最后一公里”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬,要在“新”和“实”上下功夫,要善于运用现代技术手段和科学思维方式,着力解决基层党组织建设存在的薄弱环节和“中梗阻”问题;四要坚持忠诚干净担当的用人导向,加强高素质干部队伍建设,要在“严”和“细”上下功夫,健全党管干部、选贤任能制度,使选出来的干部德配其位、才配其位;五要坚持党管人才原则,推进人才政策和机制创新,要在“活”和“精”上做文章、下功夫,着力解决人才引得进、留得住、用得好的问题;六要坚持民主集中制,加强党的组织制度建设,要进一步加强民主集中制的教育培训和监督检查,使领导干部熟悉民主集中制的规矩,懂得民主集中制的方法。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行