当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区创新“送法上门” 打通服务群众最后一公里
2020-09-27 19:24 来源:宜宾新闻网

1.jpg

叙州区公共法律服务进小区宣传活动。(叙州区融媒体中心 供图)

宜宾新闻网9月27日讯(冷艳 范祖维 熊梦玲 记者 曾理)为推进全区公共法律服务工作全覆盖,今年以来,叙州区司法局牵头组织相关单位通过多种形式的主题宣传,将法治知识送到群众的家门口,创造文明和谐的法治环境。

“垃圾清运费我们一个人交5块钱,多数人没交,少数人在交,这个问题一直没解决。”“垃圾清运费究竟该谁承担,要看你们的物业管理合同里面,它包没包含这个内容。”……

1.jpg

谢功荣向老人讲解法律知识。(叙州区融媒体中心 供图)

9月26日,在城北新区培根小区,该小区法律顾问谢功荣正在向业主赖宗荣老人解答小区垃圾清运费缴纳的相关事宜。“他们能够来到我们小区来帮我们解决这些问题,就让我们老年人少跑路,这种方式好,点赞!”赖宗荣老人年事已高,外出办事也不方便,得知今天律师要上门为群众做法律咨询服务,老人非常高兴。

除了“点”对“点”接受法律咨询,司法人员还结合法治宣传资料和现场收集梳理的问题,向小区居民重点讲解与平常生活息息相关的物业管理条例惠民流程、物权法等法律法规知识。

作者:冷艳,范祖维,熊梦玲,曾理 编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行