当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区委书记何永宏到安阜街道阳光苑社区督导老旧小区改造工作
2020-09-27 17:26 来源:宜宾新闻网

2020年9月24日,翠屏区委书记何永宏到安阜街道阳光苑小区老旧小区改造项目现场督导工作。区委常委、区委纪委书记范建平,区委常委、组织部部长李刚,区委常委、区委办主任宋仕伟陪同督导。

在现场,安阜街道主任陈建向何书记介绍了阳光苑小区的改造推进情况。目前安阜街道老旧小区改造项目共有5个小区,其中阳光苑小区是安阜街道老旧小区改造项目中占地面积最广、居住人口最多的小区,占地约4万平米,居住人户达1200多户。面对地域广、人口多的问题,安阜街道阳光苑社区始终坚持“五员共治”的基本方针,整合街道和社区管理员、部门指导员、网络员、小区居民监督员、企业施工员“五员”队伍,形成工作专班,统筹整合各方力量围绕重心开展工作。

何书记还向居民代表了解小区居民意愿,特别强调与老旧小区居民达成“共建、共治、共享”的基本思路,建组织、定方案、重管理、强引领、抓自治、建长效、合资源、优服务、享文化。阳光苑小区居民代表“老杨”向何书记表示:自己长期居住在阳光苑小区,面对此次改造工程,十分感谢政府和相关领导的大力支持。

最后何书记要求老旧小区改造要围绕小区功能、环境治理、小区绿化、游园打造、安全防范等方面开展工作。尤其是解决小区居民的实际生活需要,为居民提供更加便利的服务。老旧小区改造作为抓城市建设短板的关键工程,同时也是服务群众、建设宜居宜宾的民生工程。在改造时,务必采纳居民的意见,多些调研,多些意见征询,科学论证,集思广益,具体问题,具体分析。深入了解群众最迫切的需求,充分尊重群众的意见,以人为本、因地制宜、分类施策、有序推进,确保打造成群众满意的民心工程。(周勇)

作者:周勇 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行