当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区委书记何永宏调研安阜街道金厦社区基层治理集成改革工作
2020-09-27 17:25 来源:宜宾新闻网

图片 2

9月24日,翠屏区委书记何永宏一行到安阜街道金厦社区调研基层治理集成改革工作。何永宏书记一行先后查看了社区建制调整后,金厦社区在阵地亲民化改造、阵地服务功能优化等方面情况,对金厦社区基层治理集成改革成效给予了肯定。

图片 2_2

何永宏书记提出,社区阵地要成为居民想来、常来的地方,基层治理集成改革要在阵地服务功能优化与延伸上做文章。一是要“延伸触角”,结合实际情况拆围建路,将阵地与周边生活小区“合二为一”,把周边生活小区公共区域作为社区党群服务功能的延伸。二是要广纳意见,阵地功能的设置要充分体现居民需求与时代发展,增设社区养老、社区四点钟课堂等服务,解决好“一老一小”问题。三是要统筹结合,阵地功能延伸设计要与老旧小区改造等项目相结合,统一规划、统一设计,达到空间优化、布局合理、功能齐全效果,努力建设全市一流社区。(胡国春)

作者:胡国春 编辑:肖川 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行