当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
视频丨分红!宜宾高县通书村村民收红包过中秋
2020-09-27 14:58 来源:四川在线

四川在线记者 何海洋 吴聃

9月22日,“今年我们家分红又分到了180元,”宜宾市高县来复镇通书村村民李敦金说,当日全体村民都拿到了村集体公司给他们发的分红红包。当天村民还自编节目,对通书村的扶贫故事进行了展示,用这种方式迎接国庆到来。

1

2

3

4

通书村曾经是省级贫困村,在2016年摘帽。为巩固脱贫成果、推进乡村振兴,2017年9月29日该村成立了村集体公司,积极探索“支部+公司、抱团+联结、品牌+营销、股份+技术”的“4+”模式,打造“通书情怀”自主品牌。如今,通书村集体经济发展步入了正轨,依靠村集体公司的经营,该村的乌鸡和脆桃打响了知名度,并通过“线上+线下”两种方式相结合,远销到了全国各地,为村民致富增收拓宽了渠道。经过3年的发展,村集体公司今年经济收入将达到450万元以上。

“今年全村1696人都参与了分红,又尝到了村集体经济的甜头,我们感恩祖国!日子是越过越好了!”通书村第一副书记卢伟告诉记者。

5

6

7

8

9

编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行