当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
落户加分、社区补助 诚信评选32项激励政策亮点解读
2020-09-27 11:22 来源:四川新闻网

自9月10日报名通道正式开通以来,四川省“诚信之星”、“诚信社区”评选获得了社会各界的广泛关注。除了引发全省上下对“诚信”的热议,此次评选的联合激励措施也鼓舞了许多个人和社区踊跃报名。

记者了解到,本次评选的激励措施由省发改委、省文明办与16部门联合制定,分为个人和社区两大部分,针对性强,覆盖面广。“诚信之星”激励措施涉及民生生活、金融服务、行政审批、评先评优、专项活动等五大方面,“诚信社区”激励政策涉及荣誉称号、专项资金、政策审批、专项活动四大方面。

其中,民生生活服务中“申请危房改造时提供便利和优惠”、“优先纳入公租房保障范围”、“享受城市落户优先或加分便利”、“免费查询个人征信报告”等项目可谓实实在在为获评个人提供生活便利。在行政审批方面,不仅有针对获评者个人提供的个人信贷办理“绿色通道”,还惠及到获评个人任法人的企业。这些企业在办理行政许可、办理建筑工程资质申办、升级、增项、延期等业务时也可享受“绿色通道”,获得优先办理的便利。

社区方面,除荣誉表彰、评优优先外,主办单位还为省诚信社区申请了专项资金,将在项目立项和财政补助额度方面对省诚信社区优先给予支持。对于获评省诚信社区中的老旧社区微服务,也将给予资金补贴。一旦社区获评,区域内居民在申办最低生活保障、社会救济金、失业人员失业金等项目时,都将获得流程简化权限。

作者:戴璐岭 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行