当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
乌克兰军机坠毁25人遇难 违规飞行调查开启
2020-09-27 11:04 来源:新华网

乌克兰一架军用运输机25日坠毁,已经确认机上27人中多数人遇难。

这架安—26型运输机将近21时在乌克兰哈尔科夫州丘古耶夫市一座军用机场附近坠毁。乌克兰内政部在声明中说,机上有27人,其中20人是哈尔科夫国立空军大学学员,7人是机组人员。官方先前说机上有28人,不过后来确认一名学员没有登机。

国家紧急情况局先前说,已经确认22人死亡,2人受重伤,3人失踪。俄罗斯卫星通讯社稍后援引乌克兰总检察长办公室的声明报道,已经确认25人死亡,2人重伤。

视频显示,飞机坠落在一条道路边,燃着大火,升起浓烟。

一名目击者告诉路透社,他当时在开车,飞机坠地后,他看见一名男子从飞机上跑出来,身上着火。“另一辆车在我们后面停下来,”这名目击者说,“我们拿着一个灭火器,跟另一名司机跑上去帮他。又有一个人跑出飞机。他头上有伤口。我们把他拖到路的另一边。”

安—26是中型运输机,长度大约24米,有两台螺旋桨发动机。哈尔科夫州州长阿列克谢·库切尔说,飞机坠毁前,一名驾驶员报告,飞机左侧发动机出现故障。

库切尔同时说,对有经验的飞行员而言,一台发动机出现故障通常不会导致严重后果。乌克兰总统府说,依据初步信息,这架飞机当时在执行训练任务。

俄罗斯卫星通讯社援引乌克兰一家媒体的消息报道,一名乌克兰国防部人员说,空军大学的学员当时在接受飞行培训。

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基说这一事件是“悲剧”,将于26日前往当地视察。

乌克兰检察机关已对这一事件作违规飞行刑事调查。

作者:惠晓霜 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行