当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
领到爱心礼物 珙县上罗镇黄腊小学的孩子们笑嘻了
2020-09-26 20:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月26日讯(记者 刘佳)在中秋、国庆即将到来之际,为了让边远山区的留守儿童过上一个快乐的节日,9月26日,珙县互助公益协会携手爱心企业珙县双虎家私,前往上罗镇黄腊小学,为38名孩子送上爱心礼物。

QQ截图20200926191106.jpg

志愿者们携手爱心企业和人士,来到黄腊小学为孩子们送上节日的礼物和问候。(杜孝华 供图)

当天早上8时,10名志愿者、4名爱心企业代表和爱心人士李秋芬,从珙县巡场镇冒雨驱车两个多小时,前往黄腊小学。

3.jpg

志愿者们分发爱心礼物。(杜孝华 供图)

大家为孩子们送去价值4000余元的雨伞、保温杯、书包、课外书籍、体育用品等,珙县互助公益义剪队会员蓝波洗头房还为孩子们义剪头发。

640.webp.jpg

“穿上新衣服,好美呀!”(杜孝华 供图)

孩子们领到心爱的礼物爱不释手,脸上全是喜悦的笑容。他们用稚气的话语感谢叔叔阿姨,还表示一定会努力学习,将来成为对社会有用的人。

黄腊小学于2001年迁建至上罗镇黄腊村9组,总面积1800多平方米,建筑面积600多平方米,教学设施十分简陋,学生没有活动器材,基本没有课外读物。目前,学校有3个班共38名学生,其中留守儿童占八成。

作者:刘佳 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行