当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川白酒年份酒标准工作推进会在宜宾召开
2020-09-25 19:48 来源:宜宾新闻网

四川白酒年份酒标准工作推进会在宜宾召开。记者 何东 摄.jpg

推进会现场(宜宾新闻网 何东 摄)

宜宾新闻网9月25日讯 (记者 何东)9月25日,四川白酒年份酒标准工作推进会在宜宾召开,参会专家对四川年份酒相关省级地方标准进行现场立项评审。

会议指出,白酒产业是四川省优势产业之一,年份酒、窖藏酒、窖龄酒属于白酒行业的高品质产品。今年,四川省市场监管局出台的《四川白酒品质提升工程实施方案》明确提出,要推进标准供给建设,培育和制定一批具有四川地域特色的团体标准并推广实施,充分发挥标准的引领和规范作用,助推四川白酒产业不断发展壮大。

会议要求,要积极营造年份酒标准发展的良好环境,形成知名酒企共同推进的良好格局;要高质量做好年份酒标准体系建设,加快构建地方标准、团体标准相互配套的年份酒标准体系;要着力加强白酒标准化队伍建设,加快培养一批精通业务、熟悉标准的复合型人才,为标准研制、体系建设和川酒产业发展提供智力保障;要推出一批标准,进一步深挖川酒文化价值,强化川酒品牌建设,提升川酒质量水平和市场竞争力,促进四川白酒产业高质量发展。

四川省市场监管局党组成员、副局长孙强出席会议,副市长王萍出席会议并致辞。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行