当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省退役军人工作会议召开
2020-09-25 17:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月25日讯 (记者 潘一豪)9月24日,全省退役军人工作会议在成都召开,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,表彰先进、总结经验,研究部署下一步工作。

image001.jpg

全省退役军人工作会议宜宾分会场(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

会议对近年来全省退役军人工作取得的成绩给予充分肯定,对广大退役军人为四川经济社会发展作出的贡献表示由衷感谢。会议指出,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,做好新时代退役军人工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好退役军人思想政治工作,创新教育管理模式,探索建立诚信机制,教育引导广大退役军人始终听党话、跟党走。

会议要求,要坚持为经济社会发展和军队建设服务的方针,贯彻妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则,切实做好政策落实、教育培训、就业创业扶持等工作,不断增强退役军人的获得感幸福感;要常态化开展拥军优属工作,做好伤病残军人移交、随军家属就业、军人子女入学等工作,完善体现褒扬的优抚制度,建立兜底保障的困难援助机制,切实把广大退役军人合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好;要加强宣传引导,深入开展双拥模范创建活动,大力弘扬英烈精神,健全表彰激励机制,讲好退役军人故事,在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围;要坚持党的全面领导,坚持以退役军人为中心,构建党委领导、政府牵头、退役军人事务部门协调、相关部门配合、社会参与的工作格局;要全力构建“互联网+ 退役军人服务”平台,健全退役军人服务保障体系,实现有机构、有编制、有人员、有经费、有保障,全面提升退役军人工作水平,不断开创新时代退役军人工作新局面。

会议表彰了四川省退役军人工作先进集体、先进个人和模范退役军人,3位先进模范代表作交流发言。

市委常委、政法委书记刘晓卫,宜宾军分区司令员夏礼作,副市长张琦在宜宾分会场出席会议。

作者:潘一豪 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行