当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
总投资51.6亿 高县2020年第三次重点项目集中开工
2020-09-25 17:32 来源:宜宾新闻网

集中开工现场。(高县融媒体中心供图)

高县重点项目集中开工仪式现场。(高县融媒体中心 供图)

宜宾新闻网9越25日讯 (高县融媒体中心记者 记者 赵雪松)9月24日,高县2020年第三次重点项目集中开工仪式在教育产业园举行。

此次集中开工共23个项目,总投资51.61亿元,其中亿元以上项目8个,占本次集中开工项目数的34.8%,项目总投资占比达91.6%。至此,该县今年已集中开工重点项目72个,总投资164.09亿元。

此次集中开工的23个项目,从产业类型来看,工业类项目7个,总投资10.49亿元,有新型墙材及包装材料项目、高县矿山开采项目、高县猪肉冷链物流仓储建设项目等;民生社事类项目2个,总投资25.25亿元,有高县教育产业园、高县综合档案馆建设项目;房地产及基础设施类项目14个,总投资15.87亿元,有符江首座、南广河防洪护岸工程、福溪产业园石桥片主次干道及附属工程建设项目等。

今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的冲击,高县科学统筹疫情防控和经济发展,牢牢把握新时代推进西部大开发形成新格局和成渝地区双城经济圈建设等一系列重大历史机遇,围绕省市关于“抓项目促投资优环境”的总体部署,以重大项目建设为抓手,以引进企业、服务企业为出发点和落脚点,创新开展“三心三约三问”活动,不断地优化招商引资环境,促成了一大批重点项目落户。

这些项目的开工建设,将为高县经济持续高质量发展注入新的动能,带来新的经济增长点,进一步壮大县域经济实力,为加快推进高县“撤县设市”提供强有力的经济支撑。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行