当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市秋冬季和国庆中秋假期疫情防控工作会召开
杜紫平出席
2020-09-25 08:15 来源:宜宾日报

1

9月24日,全省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第三十三次会议以电视电话形式召开,市委副书记、市长杜紫平在宜宾分会场出席。会后,我市赓即召开全市秋冬季和国庆中秋假期疫情防控工作会议,贯彻落实省上会议精神,安排部署相关工作。

杜紫平指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我市疫情防控各项工作有力度、有节奏、有成绩,疫情防控成效显著,有力保障了经济社会健康有序发展。但在肯定成绩的同时,我们也应该清醒认识到无新增绝不等于零风险,各级各有关部门务必始终保持头脑清醒,进一步统一思想、提高认识,增强疫情防控的责任感、使命感,继续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,全力做好常态化精准防控和局部应急处置有机结合,不断巩固疫情防控成果。

杜紫平强调,要始终抓牢关键环节,全面落实疫情防控措施,进一步加强重点人员摸排、重点场所防控、景区景点防控、“四早”措施落实和防控宣传引导,努力把疫情输入风险降到最低,决不前功尽弃、功亏一篑。要始终严格责任落实,进一步压紧压实防控责任、加强能力建设,强化督导问责,努力把各项工作做得更细致、更周全、更到位,全面提升公共卫生事件应急处置能力。

杜紫平强调,今年三季度即将结束,全市上下务必要坚持“两手抓”,一方面要全力抓好疫情常态化精准防控,另一方面要紧扣人代会确定的目标任务,认真做好梳理分析、算好账,把各项目标任务分解下达到各区县各部门、下达到一二三产业、下达到重点企业,全力抓好重大项目建设等工作,确保圆满完成全年目标任务;要全力抓好“十四五”期间重大项目的梳理、储备和对上汇报争取,力争更多项目进入中省盘子,为全市经济社会发展补齐短板、增强后劲、增添动能;要全力抓好国庆、中秋假期的安全、稳定、环保、信访等方面工作,确保全市过一个安定祥和的节日。

市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生参加会议。

作者:王宇 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行