当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长假出行宜宾哪些路段“易堵”? 交警提前告诉你
2020-09-24 20:38 来源:宜宾新闻网

市民提前规划出行。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

长假期间道路易拥堵。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网9月24日讯 (记者 曾江)国庆中秋8天长假即将到来,宜宾市民外出可以选择从G85银昆高速、G93成渝环线、宜叙高速驾车出行。近日,四川公交厅高速交警三分局公布了这些高速路在节假日易拥堵路段,并提醒市民提前做好出行规划。

车辆管制路段有这些

☆10月1日至10月8日全省高速公路禁止危险化学品运输车通行, 10月6日至10月8日,每日12时至20时禁止三轴(含三轴)以上(不含鲜活农产品运输车)重型货运车辆进入高速公路。

☆G93成渝环线高速临港收费站因改造施工,对临港收费站前往泸州、重庆方向及重庆、泸州下临港匝道封闭。

易拥堵路段有这些

易拥堵时间:四川高速交警三分局四大队根据近年来辖区国庆长假期间的交通流量情况分析,G85银昆高速出行的高峰预判主要集中在9月30日晚上及10月1日,返程的高峰则会出现在10月6日及8日。

易拥堵路段:柏杨湾隧道(银昆高速公路1500公里)至象鼻互通立交(银昆高速公路1488公里)路段。

G93拥堵路段有这些

☆G93成渝环线高速乐宜(宜宾段)易堵路段集中在象鼻互通立交(乐山往宜宾方向)。当渝昆高速内宜宜宾段(内江往宜宾方向)车流量达到饱和后,对乐宜高速形成“倒灌”,造成拥堵。

☆G93成渝环线高速宜泸(宜宾段)易堵路段集中在象鼻互通立交(泸州往宜宾方向)。当G85银昆高速内宜宜宾段(内江往宜宾方向)车流量达到饱和后,对宜泸高速形成“倒灌”,造成拥堵。

S41遂宜毕高速、S80古宜高速(宜宾段)要注意

☆受地方道路姚家嘴路段滑坡影响,辖区S41遂宜毕高速绕城段、绥庆至长宁段车流量估计会有激增的情况,请注意安全通行。

☆节日期间前往石海、竹海、僰王山、七洞沟等景区游玩人员较多,以上景区收费站上站、下站车辆排行增多,易发生拥堵,请有序排队。

☆宜宾出城道路避堵绕行指南:一是尽量避开高峰时段;二是通过各种渠道查询高速路况,合理安排线路和时间;三是提前查询天气情况,及时调整出行计划。节日期间,高速交警会通过微信公众号和交通广播等随时发布主要收费站车辆情况,市民朋友可以根据绕行线路提示,从G93成渝环线乐宜段宗场站、宜泸段罗龙站,或者国省道地方道路绕开辖区拥堵路段后,再进入高速公路。

作者:曾江 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行