当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连县和浙江南湖区就业劳务协作座谈会召开
2020-09-24 17:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月24日讯 (记者 杨万洪)日前,筠连县和浙江南湖区就业劳务协作座谈会召开。

两地交流座谈会现场。潘静波供图.png

座谈会现场(潘静波 供图)

座谈会上,筠连县就去冬今春受新冠疫情影响,为全面推进复工复产,两地实施“春风行动—点对点”“保返岗促就业”举措等工作进行经验交流,并对未来的劳务协作进行深入探讨。下一步,两地人社部门将进一步深化劳务协作,一是多渠道开展线上线下招聘,为筠连县劳动者提供更多就业岗位;二是加强人力资源机构协作,充分发挥两地人力资源机构作用,畅通劳务输出渠道;三是进一步发挥两地优势,加强组织输出跟踪服务,解决劳动者在工作中和生活中遇到的困难,让在外务工人员感受到家乡的关怀,确保外出务工人员能够稳定就业,有持续的劳务收入。

此次座谈会的召开,为两地劳务协作持续深入开展奠定了坚实基础。会后,筠连县农民工服务中心与浙江省嘉兴市南湖区人力资源和社会保障局签订了《人力资源合作协议》并共同拟定了筠连镇、沐爱镇、巡司镇线下招聘方案,打通了筠连县农民工定向输出就业渠道。

筠连县农民工服务中心、筠连县就业创业促进中心、浙江省嘉兴市南湖区人力资源和社会保障局以及来自浙江省南湖区的12家劳务协作负责人、企业代表共19人参加座谈会。

作者:杨万洪 编辑:张洁 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行