当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日首相与国际奥委会主席通话 就安全举办奥运达成一致
2020-09-24 15:43 来源:中国新闻网

据日本放送协会(NHK)报道,当地时间23日傍晚,日本首相菅义伟与国际奥委会主席巴赫举行了电话会谈,双方就在应对新冠疫情方面展开合作,并安全地举办东京奥运会达成一致。

据报道,列席会谈的东京奥运会及残奥会担当大臣桥本圣子透露,在会谈中,巴赫首先向菅义伟就任日本首相表示了祝贺。双方一致表示,将密切开展合作,以便采取严密有效的新冠疫情防控措施,使东京奥运成为一场安全的盛会。

会谈结束后,桥本圣子在接受媒体采访时表示,“这是一次具有积极意义的会谈。我觉得,为了成功举办东京奥运,双方统一了思想。”

据介绍,这是菅义伟9月16日成为日本新任首相以来,首次与巴赫举行会谈。

受新冠疫情影响,原定于2020年7月23日开幕的东京奥运会被迫推迟至2021年7月23日。

编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行